El CaixaForum de Barcelona planta el primer bosque vertical con árboles en suspensión

HomeActualidad

El CaixaForum de Barcelona planta el primer bosque vertical con árboles en suspensión

De espacio grafiteado a elemento pionero en verde urbano. La antigua pared del Palau de la Metal·lúrgia de Fira de Barcelona, en el CaixaForum, se co

Airbnb.org se alía con tres ONG españolas para facilitar alojamiento gratuito en España a las personas refugiadas que huyen de Ucrania
Teresa Ribera llama a la acción y al liderazgo de las ciudades españolas para acelerar la transformación hacia la neutralidad climática y ser más sostenibles y habitables
Ya está disponible el documental ‘Alimentando al mundo’ sobre el chef español José Andrés y su ONG World Central Kitchen
La III Edición del Programa Jóvenes y Liderazgo #ChicasImparables reunirá a 50 niñas de 15, 16 y 17 años que trabajarán, durante cinco jornadas, junto con los grandes líderes de las empresas del momento

De espacio grafiteado a elemento pionero en verde urbano. La antigua pared del Palau de la Metal·lúrgia de Fira de Barcelona, en el CaixaForum, se convertirá en el primer bosque vertical con 15 árboles de grandes dimensiones en suspensión.

La intervención, más ambiciosa que los jardines verticales, tiene un presupuesto aproximado de 1 millón de euros. Ya ha arrancado con algunas plantas creciendo en invernaderos y está previsto que se estrene en diciembre de este año.

Para celebrar el 20 aniversario del equipamiento cultural, la Fundación ”la Caixa”, con la colaboración de Fira de Barcelona y el Ayuntamiento de Barcelona, regala a la ciudad un bosque vertical único de 535 m2 de superficie de fachada vegetal y 220 m2 de cierres (12 m de altura y 50 m de anchura), formado por 22.000 plantas y 15 árboles de grandes dimensiones en suspensión. De este modo, la antigua pared del Palau de la Metal·lúrgia, del recinto de Montjuic de Fira de Barcelona, se convertirá a partir de diciembre en una gran puerta verde que conectará la montaña de Montjuic con Barcelona, uniendo naturaleza y ciudad e integrándose en el entorno, en la plaza que se abrió a la ciudadanía después de la demolición del antiguo restaurante La Pèrgola en 2014. El bosque vertical gira en torno al concepto de raíces, haciendo referencia a la búsqueda del agua. En coherencia, el proyecto optimizará los recursos
hídricos con la recirculación de las aguas de riego y la captación y el uso de aguas de lluvia.

Puedes leer la noticia entera en la web de La Fundació La Caixa

COMENTARIOS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
El Bien Social